Home > 未分类 > 企鹅の野望!腾讯1.26亿美元收购手游厂商Glu 14.6%股份

企鹅の野望!腾讯1.26亿美元收购手游厂商Glu 14.6%股份

   作为中国游戏界的一大巨头,腾讯的目光显然已经放眼到了全世界。近日,据《华尔街日报》网络版报道,腾讯已同意以1.26亿美元收购移动设备免费游戏开发商Glu Mobile的14.6%股份。GLU是美国知名的手游开发商,旗下与好莱坞名媛金·卡戴珊合作的移动游戏《金·卡戴珊:好莱坞》(Kim Kardashian: Hollywood)更是备受欢迎。

   根据双方达成的协议,腾讯将以每股6美元收购2100万股Glu股票,较Glu周三5.40美元的收盘价溢价11%。

   这笔交易将分两批进行,腾讯先在周三收购1250万股Glu股票,在交易获得反垄断部门的批准后,再收购剩余的850万股股票。双方预计,第二批股票收购交易将在7月前完成。

   报道称,在线游戏依旧是腾讯的一个关键增长动力,腾讯拥有QQ和微信两大即时通讯服务,对Glu来说,这笔交易让其在快速增长的市场拥有了一个重要盟友,并获得了更多营运现金。在这笔交易完成后,Glu的预计现金余额将达到1.9亿美元。

   Glu股价周三在盘后交易中大涨21%至6.53美元。此外,Glu发布的第一季业绩超出预期,并上调了2015财年营收指导性预期。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*