Home > 图个明白 > 外媒:LOL以玩家为主 如此良心的免费游戏你们还批判?

外媒:LOL以玩家为主 如此良心的免费游戏你们还批判?

   尽管《英雄联盟》在全球有着超高的人气,而且《LOL》作为一款免费游戏已经是难得的良心,然而仍然会有许多玩家对《英雄联盟》非常的不耻。日前某国外游戏媒体发表了评论文章批判了《LOL》的付费用户转换率低,同时他们还表示拳头是以长远目标为核心的公司,制作了这么良心的免费游戏你们还批判?

   从客观角度来说,《英雄联盟》已是世界上拥有最大用户群体的游戏。

   它的玩家基数非常庞大,这些玩家也经常登录游戏。如果它不是世界上观看比赛次数最多的游戏,那么也是其中之一。

   “超过3200万粉丝,看到了SK Telecom T1在满座的斯台普体育中心赢得了召唤师奖杯。在巅峰时期,有超过850万粉丝在同一时间观看比赛,”在一篇拳头公司的博客中这么写道。“把这些数字与之前对比,S2总决赛的观看人数为820万,同时观看人数为110万。也就说,在大家的支持之下,我们极大地超越了自我。”

   在近期Gamasutra(国外游戏媒体)的一篇文章中提到,LOL的下载游戏的玩家转变成购买商品的玩家的比率是相当低。

   “在2013年,《英雄联盟》已拥有:从2009年以来的7000万注册用户,3200万(月活跃用户),1200万(日活跃用户),300万(最高同时在线用户),$1.32美元平均每个用户收入(约合人民币8.12元),$624万收入(约合人民币3838万元)。其他热门游戏的平均每个用户收入大约为$35(约合人民币215元):并且有1200万付费用户,转换率为3.75%,”这篇文章说道。“这个比率是相当低的。”

   如果这些数字是准确的,那么拳头是因为规模而收益的,而不是因为玩家买了许多虚拟物品。

   “拳头并不在意。最佳赚钱策略并不是优先级最高的,他们是靠规模赚钱。因此这只作用于有大量用户基础的情况下,如果你没有这样的基础,或是并不希望如此,那么就不该采用他们的策略,”育碧Blue Byte工作室的Teut Weidemann说道。“这不应该是你的赚钱系统中的一种模式。”

   “LOL提供了太多的免费内容,Weidemann建议。拳头甚至可以通过更少的玩家基数来提高收入,”这篇文章是这么说的。这个部分内容给了我沉重地一击。

   对你自己游戏的赚钱策略不予置评,看起来是愚蠢的。每款游戏都不同,过去成功的方式或许不适合你。但关注于每个玩家的转换率以及收入,作为短期的赚钱目标,这就是为什么这个行业常常令他的玩家生气。

   如果你的目标是快速赚钱 – 有些特别的例子,Zynga公司所获得的收益比所投入的要多几百万美元,相比之下,拳头看起来是疯了。为什么提供这么多的免费内容?为什么不增加更多的可购买选择,给玩家提供让公司赚钱的更多途径?那篇文章以及作者是有点道理的。如果这些数字是准确的,那么拳头在用游戏赚钱方面是比较差的。

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*